|
|
英語から直訳するとちょっと変な日本語になりますけれども、大体を参考に(笑)
> 日蓮こそが本仏である。神の如き釈迦を拝むのではなく、日蓮は、一切衆生に仏性のあることを示されたのである。
歴史的な仏陀釈迦は、人間の精神に存在する久遠仏をその身に完全に具体化できた唯一の人です。 したがって、釈迦牟尼仏は本仏であり、彼の人格は久遠仏そのものです。 そして、歴史的な仏陀釈迦牟尼仏は仏教の創設者となったのですね。 久遠実成の釈迦牟尼仏は「ゴッド(神)」の類ではありません。 釈迦牟尼仏は、人間の精神の核心です。上記は法華経と日蓮聖人の御遺文に説かれていることです。 また、完全な悟りを得た仏の相は法華経にも述べられています。
歴史的な日蓮聖人は仏陀ではありません。 日蓮聖人は、久遠釈迦牟尼仏の弟子の筆頭として迫害と戦ったのです。 日蓮聖人は上行菩薩の応現です。日蓮聖人は、己心の釈迦牟尼仏の実在を確証して、法華経を弘めたのです。このことは、釈迦牟尼仏によって説かれた法華経を役に立たないと主張する創価学会や日蓮正宗を信じている人々には、無駄なことかも知れません。
創価学会・日蓮正宗は法華経と日蓮聖人の御遺文の解釈を歪めています。 カルト的な指導者の下に統制されている宗教は、非常に危険です。 それらの信者は、その教義への信仰こそが正義であると信じ込んでいます。 それらの人々は、客観的な判断を持つことができないでしょう。創価学会の信者の皆さんが、早く真実に目を開くことを願っています。
> では、唯一の偉人だけが成し遂げられたと言うのなら、我々は諦めましょうか。何故、貴方がそんなことを信じているのか分かりません。人間こそが本仏であり、釈迦などは単なる人間の虚妄です。日蓮が言及したのは、寿量品の釈尊であって歴史上の釈迦ではない。
イエス・キリストと彼の教えが役に立たないと言うキリスト教の宗派があれば、それはとんでもないカルトセクトです。 これらの常識を理解していない人々、創価学会の虚偽を鵜呑みにして、その教義を繰り返す人と言い争うのは時間の無駄であるに違いありません。 この投稿は貴方のための最後になるでしょう。
沙門ゴータマは、苦悶された普通の人間でした。 沙門ゴータマは自己の心に存在する本仏と一体となりました。 それは普通の人間が仏になる可能性を示しています。 それは誰でも仏性を有していることを教えるための、久遠の釈迦牟尼仏の方便です。 歴史的な釈迦牟尼仏が、法華経第十六(寿量品)の釈迦牟尼仏とは異なると言うどんな愚かな人々も、創価学会・日蓮正宗の信者を除いては居ません。 そして、日蓮聖人は自己の心に実在する久遠釈尊を覚って、その指導を得るべきであると説いています。
創価学会は、日蓮が本仏であると言います。 しかしまた、創価学会は、凡夫こそが本仏であると言います。 それは、日本の中古天台思想の一つであり、日蓮聖人の偽書において説かれたものです。 日蓮宗の多くの僧侶も、未だにこの教義に影響を及ぼされています。 また、それは日蓮聖人によって批判された日本の禅宗の教義でもあります。
凡夫は、全く悟りを得ていない凡夫です。 仏は、最上の智慧を得ている方です。 慢心してはなりません。貴方は、宇宙の真理を得ている仏とは完全に異なっています。 貴方の知識は仏の智慧とは完全に異なっています。 過剰な自尊心を持つべきではありません。 カルト宗教は、人間の虚栄心を利用します。 貴方は、創価学会の教義を信じている貴方自身を正当化することにムキになって怒りを持つでしょう。 それはすべて貴方の過ち、貴方の悪いカルマの原因になるでしょう。 貴方は心の中に存在する本仏、久遠釈尊の教えを聞くことが出来なくなります。
池田大作の声に従うべきではありません。 貴方の心にある天魔の声を聞くべきではありません。 釈迦牟尼仏の教えを学ばなければなりません。 「南無妙法蓮華経」と唱えて、真実の法を弘める誓いを釈迦牟尼仏に立てなければなりません。日蓮聖人は、釈尊の声を聞いて真実の法を弘める人が、地涌の菩薩であると言われています。
顕本法華宗には、特別な独自の教義はありません。 顕本法華宗には、仏教と哲学に関する常識があります。 そして、私達は釈尊の説かれた法華経を信じています。 そして、私達は日蓮聖人の真蹟の御遺文を信じています。
|
|