|
|
私の所でも、先週あたりから新聞広告とか選挙ポスターも早々と貼られています。数日前には、初めて街頭演説にも遭遇しまして、ありゃりゃ〜本気なんだ…と感じました。当然気分悪いです。
幸福実現党ですーー)。先のオウム麻原といい、今回の大川教祖といい、創価学会の商法(正法じゃありません^^)を真似ているのは一目瞭然です。臭いにおいは何とやら〜元から絶たねば…。
それにしましても、今回のは、もっと低俗(しかし学歴は東大出)で、比較すればオウムはまだマシでしょうか(宗教的ということでは)。
自分は釈迦やキリストの生れ変りとか、"イタコ"よろしく日蓮の言霊とか本等を出版していたとおもいます。罰当りもいいとこですが、未だ…しかし、オウムといい、足の裏を見て"天声だっー"とかいうアホみたいな宗教なんかに、どうして騙される人が多いのでしょう。そういうところに向かう人たちの殆どは、願掛け(藁にもすがりたい心境、心理状態で)や、若者には、キャッチセールス如き勧誘もありますね。
そこに正しい宗教であれば良いんでしょうが、その弱みに付け込むような悪徳商法如き教団にかかると不幸が重なることになる。人の心配をする身分ではありませんけども、哀れに思います。と同時にやはり、臭いにおいは、元から絶たねばと思います××。
失礼しました。
|
|