投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/1817 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

芦高鉄研、聞いたことあります

投稿者:jet silver  投稿日:2009年11月 4日(水)22時47分42秒 pd37a9f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
  通報
  あれはまだ西宮から東京へ戻ったばかりの40年前でしたか。

お若い方々、ロートルはこんな「ついて行けない」話題で、イヤですね。でも、あなた方が歳食ったら、「昔はこうだったんだよ、それを若い人達にわかってほしいと思うが、通じねぇなろうなぁ」と思うことになるでしょう。私も、今でこそそう思いますので。人間、長生きする方が世界が拡がります。でも、若さはウラやましい。共に一長一短でしょうが、その双方を同時に「体験」できないことが、人間の「宿命」であり、かつ、様々なコミュニケーションを困難にさせる一因ともなっていることでしょう。

鉄道雑誌の阪神の特集では芦高鉄研の「あの頃のこと」が参考資料となっていたようです。阪神を愛好する某鉄道評論家の母校だそうですね。

模型、オレンジ、ブルーだけでなく、シルバー、クリームとマルーン、クリームと緑、茶色などあればなおのことオールドファンには良かったでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:16/1817 《前のページ | 次のページ》
/1817