|
|
Kanvaさん、記。
『「仮に成功したとしても喜ばない」だろう、という、自分の立場を語っているのです。
私が決して自分をesperantistoだとは言わない所以です。』
akvoです。
了解しました。
Kanvaさん、記。
「後に修正したリンクでも、ダメでしたでしょうか?」
下記のような文章が出ました。
(転載貼り付け開始)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
ウィキペディアには現在この名前の項目はありません。
* "¥¥¥Ð¥"という項目を新規作成する。または執筆依頼する。
* 既存の項目から"¥¥¥Ð¥"を検索する。
* 姉妹プロジェクトのウィクショナリーに項目 "¥¥¥Ð¥"が存在するかもしれません。
* この項目へリンクしているウィキペディア内のページを探す。
* もしこの項目を作成したことがあるのにこのメッセージがでる場合、データベースの更新が遅れているために表示できない可能性があります。項目を書き直す前にしばらく待ってから、キャッシュを破棄してみてください。
* 上部に削除記録が表示されている場合、この項目は既に削除されています(即時削除の方針に削除された理由が記載されているかもしれません)。
* 項目名(¥¥¥Ð¥)に全角英数字・半角カナ・ローマ数字・丸付数字が含まれている場合は、それらを半角英数字・全角カナ・半角英字による代替表記・半角数字に置き換えた名前で項目が存在するかもしれません。
(転載貼り付け終わり)
Kanva さん、記。
「近隣の文化交流の密だった国々より、遠方の言葉も文化も大きく違う国々から好感を
集めているのではありませんか?」
akvoです。
共通の利害が一致していれば話しは別ですね。
それに、仲介言語は存在していたはずです。
差別主義者もお金が絡んで利益が出れば、誰とでも仲良くなりますよ。
(にっこり)。
Kanvaさん、記。
「まだ余り宣伝されていない、より若い言語の方が、将来性は感じられますね。」
エスペラントは歴史の試練に耐えて来てますからね。若いから将来性がある、というのは
どうでしょう。逆に、若いから信用が置けない、と言うことも言えませんか。
Kanvaさん、記。
「EUのことは、いずれにせよ、域内の住民の皆さんがお考えになることですけどね。」
akvoです。
私もその域内の住人なのですが。
(にっこり)。
Kanva さん、記。
「100年というのは評価の上では十分の長さだと私は思います。」
akvoです。
それは私と意見が別れましたね。
(にっこり)。
akvo 拝
|
|