新着順:40/1193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

組織、機関誌

投稿者:akvo  投稿日:2009年10月17日(土)04時53分7秒 87-41-N2.aster.pl
  通報
  HOSXIDAさん、lacxo, rimeno の補足説明を有難うございます。
より具体的な語感のイメージが湧きました。

まーくん、こんにちは。
そうです。写真の彼が、私です。
99年、2000年頃というと、私はワルシャワにもう来てました。
会費ですか。
そう言えば、青年エスペラント連絡会の機関誌が来なくなって久しいです。
2009年で会費期限が切れるので、もう止めようと思っています。
お金を貰ったら、それなりのものを返す、という基本的なことも守れない組織を援助するほど、私は裕福では
ありません。大本の機関誌も二つほど止めるつもりです。

ああいう、会費を集めて何かするのは自由なのですが、それに見合った機関誌を送ってほしいです。
送って貰っても、読むほどの内容のない機関誌ともおさらばするつもりです。
ひとを集めればいい、お金を集めればいい、と言って中身の伴わない組織、団体とは縁を切ることに、今年は決め
ました。

理想を言うのはいいのです。けれど現実の一歩、一歩を踏みしめて歩くこともできないで、何が理想なのでしょう。

ああ、とこれはまーくんに宛てたのではなくて、まーくんの

「年末が近くなって、いろいろな年会費を払う時期になって
来年もEをやらなきゃなという気持ちになりますね。」

という言葉から触発された言葉です。本当、理想だけで現実を見つめる力のない組織、団体とはおさらばしたいです。
(にっこり)。

akvo 拝

》記事一覧表示

新着順:40/1193 《前のページ | 次のページ》
/1193