パート募集  モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:5/269 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

四国の山

投稿者:g  投稿日:2009年11月 5日(木)17時10分25秒
  通報
  登るのは辛いッス。
ご存知でしょうが、あの島の山はね、どこもかしこも、どっち側から登っても、いきなり急勾配になるんスから。
ゆるゆると登っていって、「さぁ、ここからが正念場」とかっていう登山じゃないんですゥ。も、ハナッからから正念場なんだもん!
おまけに、きちんと植林されている(それもかなり上まで)から、野鳥は少ないし、ただ、必死コイて登って、「鳥なんてまるでいなかった」で終わることもありますもの。とほほ…。
ここンとこ隔年で伺っている「秋葉神社」のご祭礼なんて、振り返れば崖っぷちって道を延々登っていくんだぞ!
おっかねぇ。
やっぱ、四国はお遍路コースをダラダラ自転車で行くのがお勧めですね。

今朝は素晴らしいハヤブサの狩りをみました。
午前6時38分。20羽±のムクの群れが沼田川を渡ろうとしました。(円一側から和田側へ)
潮はかなり引いていて、あちこちに砂地が出ています。こんな潮の状態でハヤブサが狩りをすることは希です。失敗コイたら即地面激突だもんなァ。(笑)
この時期、砂地が現れるとボソガラスが集まります。
今朝のムクはそのカラスの群れの上空を通過しようと試みたんですねぇ。
これが裏目。
カラスが騒いで、ムクはやや上方に移動せざるを得なくなったン。当然、渡河スピードは極端に落ちます。
そこをハヤブサが狙った。
一発電撃必殺!

いやー、これがあるからベランダ・ウォッチングはやめられない。

》記事一覧表示

新着順:5/269 《前のページ | 次のページ》
/269