パート募集  モバイル開発  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:4/269 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

イソヒヨは奇数がお好き

投稿者:g  投稿日:2009年11月 5日(木)19時27分11秒
  通報
  ここ3週間弱。毎朝(って、三原にいる時はってことです。渡世ですからね、アタシもあちこち顔出して稼がなきゃ。年末に向けてなんとか年越しの段取りをしなきゃ…って。この期に及んで年末の段取りしなきゃって、なんか笠地蔵のジィさんぽくセッパ詰まってて情けないぞ、って、とほほ)、イソヒヨを追っかけています。
コイツ(特定はできませんが、多分同一個体)、毎朝、結構せわしなく場所を変えて鳴くンですね。
で、鳴きはじめたら、場所を確認して(結構長く鳴くから場所の特定は楽)、位置を方眼紙にマークする。

コイツ、比較的狭い範囲の鳴き場所にこだわっているみたい。GPSで計算すると、エリアはわずか直線200m以内ですものねぇ。
(T-jin工場内には入れないなら、ココは計算外だけど…)

で、今朝、ちょっこと別なことに気づいたン。
コイツ、我が居候先周辺の高層住宅のアンテナとか、ベランダで鳴くワケですが、その鳴き場所が少しヘン、というか、「なんか、オマエ、妙にこだわってない?」って…。

コイツねェ、11階とか9階とか、奇数階のベランダでしか鳴かないんですよ。
10階建てなら、屋上(屋上はつまり奇数階)で鳴いて9階に移るとか、結構律儀に偶数階を外すン。(爆!)

今朝もそう。
目の前に5階建ての賃貸ビルがあるんですけど、まず5階の手すりで鳴いて(屋上なら偶数になるからかァ?)、その奥の4階建ての屋上(つまり、奇数階)で鳴いて、その後は5階建て県営住宅のベランダに移った。(笑)
で、その後、ウチのビルにきてくれたンですけど、7階で鳴いて、ウチ(9階)に寄って、その後は11階。今朝コイツが鳴いたのはすべて奇数階。(爆!)

イソヒヨは来期に向けて、この時期来期の番相手を探すとかききますが、それにしても、コイツ、なんか縁起をかついているんでしょうか?

「婚約時にふたつに割れる偶数は忌数だよなァ」とか。(爆!)

》記事一覧表示

新着順:4/269 《前のページ | 次のページ》
/269